您当前的位置:网站首页 / 法院新闻
怀宁法院快速执毕4起涉民生系列案
发布时间:2023-02-22 浏览次数:3904 [关闭此页 打印此页]

为落实省高院关于根治民工欠薪的部署要求,怀宁法院始终把民工欠薪案件放在首位,优先立案,优先办理。

程某等4人诉查某某追偿劳动报酬纠纷案,案件在审理过程中,双方自愿达成调解协议,到期后,查某某未按约定履行。程某等人申请法院强制执行。案件进入执行程序后,怀宁法院依法送达执行通知书、报告财产令,2月15日执行法官拿到卷宗材料后,第一时间到查某某工作地点找人未果,当场发出传票由他人转交查某某。2月20日查某某如期到庭,一直诉说自己当前困难。执行法官对其释法明理,告知其这4件是涉民生案件,案件已经到执行程序,法院是可以对其采取强制措施,况且程某某等人是打工挣的辛苦费,要求查某某今天必须想办法筹钱。查某某感觉到了紧迫性,现场打电话给亲朋好友,两个小时后成功筹到钱,当场转账到法院账户。至此,该4起追索劳动报酬的涉民生系列案件,通过执行法官不懈努力,分案仅5天就圆满执毕。

下一步,怀宁法院将紧紧围绕全市法院工作的年度方针,持续深化“一改两为”,实干快结,快字当先、快中求好,全力安排和完成好全年各项工作任务,极力提升执行质效,为经济社会发展提供优良的法治保障。(闫慧敏)

提质效优环境 凝心聚力谋发展——怀宁法院民一庭召开“提升营商环境质效”庭务工作会议

县法院组织开展“六清”工作 加强包保网格环境卫生整治