您当前的位置:网站首页 / 法院新闻
洪镇人民法庭四个法官联系工作室集中挂牌成立
发布时间:2022-11-30 浏览次数:9706 [关闭此页 打印此页]
为深入贯彻司法为民服务理念,切实提升人民法庭司法服务水平,增加便民利民服务形式,推动人民法庭规范化、示范化建设,近日,怀宁县人民法院洪镇人民法庭四个法官联系工作室在辖区集中挂牌成立。通过法官联系工作室架起的桥梁,洪镇法庭充分发挥“小法庭、大角色”作用,将司法服务送到群众家门口,为群众开展“面对面”的纠纷调解,为老百姓解答法律咨询,满足群众司法需求。
洪镇法庭坐落于美丽的怀宁县洪铺镇金鸡村,这里山水钟灵、民风淳朴、人文兴旺。戏神碑、金鸡碑坐落于该村杨家大山东部,系研究我国戏曲史的活化石。洪镇法庭现辖洪铺镇、江镇镇、平山镇、黄龙镇四镇,人口约12.38万人,面积264.9平方公里。在县法院党组的坚强领导下,在地方党委政府的大力支持下,洪镇法庭在辖区设立四个法官联系工作室,通过开展诉前化解、法律咨询、法治宣传等司法活动,打通司法服务的“最后一公里”。
下一步,洪镇法庭将结合法官联系工作室、人民法院调解平台、巡回审判等多种形式和举措,主动融入基层社会治理大格局,加强诉前纠纷化解工作,加大法治宣传力度,着力打造“示范法庭”,为乡村振兴、基层社会治理提供更加有力的司法服务和保障。(董松)

腾房——合同解除拒不搬离 法院执行强制腾房

学习“新春第一会” 凝心聚力谋新篇