您当前的位置:网站首页 / 法院新闻
怀宁法院速裁团队高效审结涉众劳动争议系列案
发布时间:2022-11-17 浏览次数:10530 [关闭此页 打印此页]

 近日,怀宁县人民法院速裁团队高效审结了31起劳动争议案件,案件承办人收案至判决书送达仅用时4天,汪某某等31位劳动者的合理诉求均得到支持,切实高效维护了劳动者的合法权益。

该31名原告均系怀宁县某公司员工,为确认与公司之间存在劳动关系,31名原告首先向怀宁县劳动人事争议仲裁委员会申请仲裁,仲裁委以超过仲裁时效为由不予受理,原告遂诉至法院。怀宁法院受理该系列案后,考虑到原告人数众多、诉求急迫,且当事人诉求相近,遂将案件通过识别后移送至速裁团队办理。承办法官在收案后积极与双方沟通,合理利用诉讼程序,在收案第二天即合并开庭进行了审理,后又舍弃休息时间加班加点,于庭审结束两天内即向双方当事人送达了民事判决书,得到了当事人的一致好评。

 微信图片_20221117165455.jpg


图片2.png

 

聚焦营商环境改善,解决群众难题,该系列案件仅是怀宁法院利用案件繁简分流、速裁快审模式高效审理涉企、涉民生案件的缩影。自开展我为群众办实事示范法院创建、“优化营商环境加快办(结)案”实践活动以来,一批企业、群众“急难愁盼”的事得到快速有效解决,得到社会各界广泛好评。(李逢良)  

院长指导执行例会 助推执行质效提升

学习“新春第一会” 凝心聚力谋新篇