您当前的位置:网站首页 / 法院新闻
走千家 访平安——怀宁县人民法院开展“进村入户大走访”活动
发布时间:2022-11-10 浏览次数:11647 [关闭此页 打印此页]
为进一步巩固我县平安建设成果,全面提升平安建设工作水平。近日,怀宁县人民法院组织干警开展“进村入户大走访”活动,以实际行动提升人民群众的安全感和满意度。

图片1.png

11月9日上午,怀宁县人民法院党组书记、院长王海林带队到秀山乡开展“进村入户大走访”活动。

图2.jpg

“您家里几口人,有没有什么实际困难?”“您对法院的审判执行工作是否满意?”“是否存在家庭、邻里矛盾纠纷?”,王海林边走边问、边访边听,详细询问走访群众家庭情况、生活状况,并仔细记录需要解决的实际困难和待化解矛盾纠纷情况。在走访过程中,王海林还适时对二十大精神与群众开展面对面、互动式宣讲。

图片3.png


图4.jpg


图片5.jpg

11月9日开始,院领导带队分四组在秀山、公岭、马庙、茶岭等乡镇和县城13网格开展走访,现场发放宣传册、《致全县父老乡亲的一封信》,将党的政策、法律法规和新型犯罪防范知识传递给广大群众。

下一步,县法院将坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习贯彻党的二十大精神以及习近平总书记关于平安建设的重要指示精神,持续开展好“进村入户大走访”活动,严格做到三个“全覆盖”,以扎实工作成效推动平安怀宁建设高质量发展。(李冉)

 

袁维锡到县法院宣讲党的二十大精神并讲授廉政党课

学习“新春第一会” 凝心聚力谋新篇