您当前的位置:网站首页 / 法院新闻
袁维锡到县法院宣讲党的二十大精神并讲授廉政党课
发布时间:2022-11-10 浏览次数:10241 [关闭此页 打印此页]
2022年11月9日,县委常委、政法委书记袁维锡到县法院,以党的二十大精神宣讲为主线,以“筑牢政治忠诚,常怀敬畏戒惧,努力打造秉公执法干净干事的高素质政法队伍”为主题,为全体政法干警讲授廉政党课。

2.jpg

1.jpg

袁维锡在党课辅导报告中指出,要全面学习宣传贯彻党的二十大精神,坚持和加强党中央集中统一领导,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂。公正司法是维护社会公平正义的最后一道防线,要坚持严格公正司法,自觉防范司法腐败。袁维锡结合我县党风廉政建设和反腐败工作实际,重点介绍了新时代全面从严治党、党风廉政建设和反腐败工作的新部署、新任务、新要求,以鲜活的案例对全体干警作了警示教育,要求全体政法干警要秉公执法、干净干事,做到六个“坚定不移”。

3.jpg

县法院党组书记、院长王海林要求全院干警要深入学习领会党课内容,不断提升党性修养、筑牢思想防线。要以典型案例为镜鉴,守住政治关、权力关、交往关、亲情关。要始终保持对权力的敬畏感,坚持公正用权、依法用权、为民用权、廉洁用权,用司法权力服务好怀宁县域高质量发展。(郑宣)

 

“执行110”主动出击 助力案件高效执结

学习“新春第一会” 凝心聚力谋新篇