您当前的位置:网站首页 / 法院新闻
“执行110”主动出击 助力案件高效执结
发布时间:2022-11-09 浏览次数:9756 [关闭此页 打印此页]
2022年11月8日中午,怀宁法院“执行110”值班干警接到一案件申请人报警电话,第一时间赶赴指定地点,将长期躲避执行的被执行人杨某传唤至法院执行局。当天下午,一起民间借贷纠纷案成功执结。

图片1.png

2021年2月至2022年2月,杨某因资金周转需要向张某某借款,借款到期后,张某某向杨某多次索偿未果,遂向本院起诉,经法院开庭审理,依法判决杨某于判决书生效之日起十日内返还张某某105000元借款。判决生效后,杨某仍不履行还款义务,张某某便于2022年9月20日向本院申请强制执行。
案件执行过程中,被执行人杨某经依法传唤拒不到案,拒接执行法官电话,一直躲避不肯露面,名下又无可供执行财产,执行工作一度陷入僵局。11月8日中午,“执行110”值班干警接到张某某报警电话后,放弃午休,果断出击将刚回到家中的杨某带至法院执行局。经过执行法官释法明理和批评教育,明确告知拒绝履行还款义务的严重后果,杨某渐生悔惧,表示自己确实没钱,愿意打电话向家人求助。杨某父亲接听电话后,担心儿子被拘留,很快来到法院执行局,要求为其子代偿债务,当场转账付清了本案全部执行案款(含诉讼费、执行费)118650元。
至此,该起案件圆满执行完毕。(闫慧敏)

安庆中院党组成员、执行局局长张胜一行来怀宁法院检查指导工作

学习“新春第一会” 凝心聚力谋新篇