您当前的位置:网站首页 / 法院新闻
怀宁法院“涉农民工工资案件”执行显温度
发布时间:2022-10-27 浏览次数:11457 [关闭此页 打印此页]

为深入贯彻落实省高院关于印发《安徽法院集中治理拖欠农民工工资问题专项行动工作方案》通知要求,进一步保障和改善民生,持续巩固根治欠薪工作总体成效。2022年10月24日7时30分,怀宁法院执行局干警们整装待发,开展涉农民工工资案件专项集中执行行动,由执行局副局长陈纳新带队,15名司法干警参与,县融媒体全程跟踪报道。

图片1.png

该项行动取得良好成效,既执毕了数件多年的积案,又对拖欠民工工资的无良老板形成强大震慑。

图片2.jpg

图片3.png

图片5.png

图片4.png

图片6.png

 

 

执行工作过程中,执行干警在强化执行威慑力的基础上,秉持“善意文明执行”理念,对被执行人进行耐心劝导、释法明理,多名被执行人在深刻认识抗拒执行的法律后果及利害关系后,主动将执行款项交至县法院,案件顺利执结完毕。对拒不执行的涉案当事人,执行干警当场拘传至县法院。当日,执行完毕1件、达成执行和解协议5件,执行到位金额5.12万元。

图片7.png
10月24日,怀宁法院收到了月山镇17名农民工代表送来了的旌旗,鲜红锦旗上烫金的大字,是怀宁法院公正司法、司法为民最真实的写照。

下阶段,怀宁法院将持续强化涉民生案件执行力度,让人民群众切实感受到司法为民的力度、温度和速度。(闫慧敏)

诉源治理多样化 巡回审判解纷争

学习“新春第一会” 凝心聚力谋新篇