您当前的位置:网站首页 / 法院新闻
学习丰富经验,推进重点法庭建设
发布时间:2022-10-26 浏览次数:9932 [关闭此页 打印此页]

10月24日上午,重点法庭建设第三小组成员单位宜秀法院菱北法庭、桐城法院孔城法庭、范岗法庭以及怀宁法院新安法庭、洪镇法庭负责人前往石牌派出所开展参观学习,怀宁法院党组成员王春泉陪同。

 图片1.png

 

 第三小组成员实地参观了石牌派出所的执法办案中心、视频监控室和极具特色的老彭工作室等区域设施。

 

图片2.png

图片3.png

 

图片4.png

 

石牌派出所所长以及相关人员为第三小组成员就派出所各部门硬件的建设情况、运行机制以及其相应的程序、在处理警情中一系列的问题和对应经验与心得,进行了详细的讲解,通过对这些情况的了解,第三小组成员们从中感受到了石牌派出所作为先进单位其基层经验的丰富和服务人民的热情。

重点法庭建设第三小组成员纷纷表示关于推动重点法庭的建设,要在借鉴先进单位宝贵经验的基础上,充分结合基层法庭以及所在辖区的自身实际,在专业化,精细化,制度化上下功夫,规范好日常勤务,不断提升基层法庭服务群众的参与度,积极探索多元化矛盾纠纷化解新模式,努力将矛盾化解在基层,做好调解化解矛盾的工作。挖掘释放“枫桥经验”的丰富活力,努力践行让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义这一准则。(汪洋)

 

        

 

 

习近平参加党的二十大广西代表团讨论

学习“新春第一会” 凝心聚力谋新篇