您当前的位置:网站首页 / 法院新闻
县人大常委会到县法院调研法官述职评议工作
发布时间:2022-09-21 浏览次数:6316 [关闭此页 打印此页]

9月19日下午,怀宁县人大常委会副主任汪忠山率队到怀宁县人民法院调研法官述职评议工作,怀宁法院党组书记、院长王海林及领导班子成员、干警代表参加调研。

 微信图片_20220920092001.jpg

调研组首先传达了县委人大会议和县人大常委会主任会议精神,就县法院法官述职评议工作提出了明确要求。

汪忠山指出,县人大常委会对法官述职评议,是人大及其常委会依法履行监督职责的一项创新性举措,是推动司法公正、服务改革发展大局的重要内容。要坚持依法评议,坚持实事求是评议,坚持问题导向,把司法责任的要求贯彻落实到执法司法为民实践的全过程。

王海林表示,县法院及法院全体干警将提高站位,正确认识法官述职评议工作。在今后的工作中,有序全面推进法官述职,并将述职反馈意见作为法官队伍建设管理的重要依据,进一步提升审判执行工作质效。(刘晗)

 

公正判决暖人心 真诚致谢送锦旗

洪镇人民法庭四个法官联系工作室集中挂牌成立