您当前的位置:网站首页 / 法院新闻
公正判决暖人心 真诚致谢送锦旗
发布时间:2022-09-20 浏览次数:11060 [关闭此页 打印此页]

近日,在家卧床的冉某某委托律师将一面印有“公平正义护弱势人权,严格执法为当代青天”的锦旗送到怀宁县人民法院三桥法庭庭长姜精寿手中,表达对法官履职尽责、司法为民的感激之情。

这是一起机动车交通事故责任纠纷,原告冉某某系本起事故的无责方,但这场突如其来的车祸导致冉某某构成一级伤残且丧失了劳动能力。三十多岁的冉某某作为家庭的经济支柱,后期不仅需要大额医疗费用,而且还有两个尚未年满6周岁的女儿需要抚养。家庭遭遇变故的同时,事故赔偿问题却迟迟得不到解决,冉某某无奈向法院提起诉讼,要求保险公司赔偿各项损失合计356.81万元。三桥法庭受理该案后,承办法官立即与各方当事人及代理人沟通,了解基本案情,积极组织开展调解,但因双方对残疾辅助器具费、护理费、护理期限等赔偿金额分歧较大,调解未果。随后承办法官对该案进行了公开开庭审理,并在认真审查证据材料后于5月7日作出了一审判决,三家保险公司共计需要赔偿冉某某损失为3397463.09元,收到判决后,某一保险公司不服该判决向上级法院提起上诉。8月10日,安庆市中级人民法院维持原判,现该判决已经生效。

为表达感激之情,冉某某想给承办法官送上一面锦旗,但因事故造成一级伤残,冉某某无法亲自将锦旗送到,其代理律师了解情况后,便代冉某某将锦旗送到三桥法庭姜精寿庭长手中。

金杯银杯,不如老百姓的口碑,这面鲜红的锦旗既是对法官辛勤工作的肯定,也被赋予了所有当事人的殷切期盼,它将激励着法庭干警向更高的目标迈进。下一步,三桥法庭将以全市重点法庭建设为契机,积极优化工作机制,在化解社会矛盾、提高群众满意度、助推乡村振兴等方面有更大的作为。(王涛)

法治宣传进校园 上好法治第一课

学习“新春第一会” 凝心聚力谋新篇