您当前的位置:网站首页 / 法院新闻
【为群众办实事示范法院创建活动】院长现场指挥 交接顺利完成
发布时间:2022-07-15 浏览次数:10436 [关闭此页 打印此页]

7月15日,怀宁法院党组书记、院长王海林带领8名执行干警,开展“江淮风暴”大标的财产交接执行行动,顺利完成19334.4平方米工业用地及地上建筑物、附属物的清场交接工作,结案标的14110830元。

本院依法查封并拍卖被执行人某有限公司名下一块土地(土地面积19334.4平方米)及地上建筑物、附属物(工业房产面积9447.59平方米)。6月23日,买受人安徽富江某责任公司于第二次拍卖中以14110830最高价竞得,买受人系涉案厂房的承租人并实际占有使用,承租人主张由其建造的附属物返还拍卖价值和其预付13月的租金(50万元)需被执行人返还,被执行人主张厂房内未评估的动产和少量附属物的处置。双方各持己见,迟迟未达成一致意见。 

 1.jpg2.jpg

7月15日8时整,王海林院长带领执行干警赶赴现场指挥交接,召集申请人、被执行人及买受人三方当事人一起商议交接事宜,在清点交接财产过程中,买卖双方对未评估的动产财物和部分附属设施的归属和补偿发生了争议,王院长通过向双方释法说理,剖陈利害,使双方都回归理性愿意在法律的框架内进行协商。经过两个小时协商,被执行人与买受人就剩余租金及动产物品的交接问题达成协议,双方同意用预收的租金抵消厂房内未评估的动产和少量附着物。

4.jpg3.jpg

执行干警们不畏酷暑,有条不紊地进行物品清点、笔录制作,规范执行并全程录音录像,顺利实现涉案厂房有序清点,现场履行送达、交接手续,及时高效保障各方当事人合法权益的兑现。(闫慧敏)

 

 

失信曝光显威力被执行人亲属主动还款

县人大常委会到县法院调研法官述职评议工作