您当前的位置:网站首页 / 法院新闻
【为群众办实事示范法院创建活动】凌晨出击 首战告捷
发布时间:2022-06-02 浏览次数:17239 [关闭此页 打印此页]

按照全省法院“江淮风暴”执行攻坚优化营商环境之夏季行动统一部署,怀宁县人民法院党组积极响应,院党组书记、院长王海林靠前指挥,院执行局迅速落实、立即行动,打响了怀宁法院“江淮风暴”执行攻坚优化营商环境之夏季行动的“第一枪”。

 

6月1日凌晨5点,执行干警趁着天色微亮,驱车前往潜山市梅城镇将一长期联系不上的被执行人截住在家中并传唤至法院,在执行人员强大的法律政策宣传下,被执行人主动用手机微信支付方式一次性将执行标的履行完毕。6月2日,执行局干警全体出动,分赴各地开展统一执行行动,2天来,共出动干警30余人次,奔赴3个县(区),找到被执行人20余人,传唤6人,执结案件6件,实际执行到位30.21万元。“江淮风暴”执行攻坚优化营商环境之夏季行动首战告捷,取得了良好的社会效果。

 

下一步,我院将进一步加大执行力度,持续推进“江淮风暴”夏季攻势,充分利用凌晨出击、昼夜蹲守、节日行动等手段,查找被执行人下落,积极用足用好罚款、搜查、拘传、拘留、纳失限高、失信曝光等强制措施,以重拳铁腕、霹雳手段打出专项行动的雷霆声势。(操基标)

【为群众办实事示范法院创建活动】线上线下齐发力 便民高效促调解

县人大常委会到县法院调研法官述职评议工作