您当前的位置:网站首页 / 法院新闻
怀宁法院召开扫黑除恶斗争领导小组会议
发布时间:2022-01-21 浏览次数:38740 [关闭此页 打印此页]

1月18日上午,怀宁县人民法院召开扫黑除恶斗争领导小组会议。会议由怀宁法院党组书记、院长王海林主持,怀宁法院扫黑除恶斗争领导小组全体成员参加。

会议传达学习了习近平总书记关于扫黑除恶专项斗争的重要指示精神和《中华人民共和国反有组织犯罪法》,宣读了《关于调整院扫黑除恶斗争领导小组成员的通知》,并听取了院扫黑办2021年度常态化开展扫黑除恶斗争工作情况汇报,以及洪灿育案件“黑财”执行工作进展情况汇报。

会议指出,院扫黑办要对下一步工作提出具体部署方案、列出工作计划。要坚持高标准、严要求,高效推进“黑财清底”工作。要讲究方法,细化措施,对被执行人建立“一人一台账”,确保底子清、情况明。要综合运用多种手段查清被执行人财产情况,高度重视涉案财产处置。要在执行阶段开拓思路,加强联动,穷尽措施,做到能执尽执,执行进展情况要及时上报院扫黑办。要着眼常治长效,不断提高扫黑除恶法治化、规范化、专业化水平,不断巩固和深化专项斗争成果。(苏健)

习近平对政法工作作出重要指示

学习“新春第一会” 凝心聚力谋新篇