您当前的位置:网站首页 / 法院新闻
怀宁法院扎实开展实战化大练兵和警务安全大检查活动
发布时间:2021-11-17 浏览次数:7833 [关闭此页 打印此页]

为进一步加强法院安全管理,及时排查清除安全隐患,近日,怀宁法院组织法警大队深入开展实战化大练兵和警务安全大检查活动。

11月15日下午,怀宁法院法警大队全体干警在院篮球场进行体能强化训练和警务技能加强练习。体能强化练习内容包括波比跳、举轮胎、战绳、绳梯、极限深蹲五项内容。全体干警以饱满的热情和良好的状态投入到训练之中,达到了全员合格的标准。警务技能加强练习主要是针对手铐、警棍、催泪喷射器等警用装备的使用,在警队队员的示范下,大队干警认真观摩学习,并逐一上阵演练,熟练掌握了各项警务技能。

11月16日,法警大队利用一天时间,先后到辖区内5各基层人民法庭开展年底安全大检查活动。在基层法庭,每到一处,法警大队干警都实地查看安检口、安检设备数量质量、监控设施等,实地考核派出法庭警员安全检查业务技能的掌握、警用装备的规范使用、应对突发事件的处置情况,同时对查出的安全隐患或需改进的地方作出相应记录,要求基层法庭做到及时发现、及时整改。

通过此次实战化大练兵和警务安全大检查活动,切实增强了干警们的体魄,提升了法警的专业技能,做到了以排查促整改,增强了基层法庭干警的安保责任意识和安全意识,为审判执行工作安全有序开展提供了坚强的警务保障。(黄继文)

火热激情“篮”不住——怀宁法院与太湖法院举办篮球友谊赛

【落实执行联动机制 加强刑事涉财执行】