您当前的位置:网站首页 / 法院新闻
加强全民普法 深化法治宣传——20余名党员干部走进法院旁听庭审接受法治教育
发布时间:2020-10-15 浏览次数:338 [关闭此页 打印此页]

    为深入开展 2020 年“江淮普法行”系列宣传活动,推动全县“七五”普法工作深耕细作,按照《2020 年“江淮普法行”之“普及行”活动方案》要求,10月13日上午,怀宁县人民法院与县直机关工委联合组织开展了一次“江淮普法行”暨旁听庭审活动,县直机关二十余名党员干部代表应邀到怀宁法院观摩旁听了一起贪污罪案件的庭审。

DSC_4590.JPG

    该案系怀宁县监察委调查终结,怀宁县人民检察院提起公诉的贪污罪案件。公诉机关指控:被告人刘某某在担任中储粮安庆市直属某库负责人及收购保管员期间,利用职务上的便利,与他人采取虚开粮食收购凭证的手段骗取国家粮食收购资金共计299.12万元。公诉机关认为:被告人刘某某身为国家工作人员与他人勾结,利用职务上的便利,共同骗取国家粮食收购资金,数额巨大,应当以贪污罪追究其刑事责任。

    庭审中,合议庭就起诉书指控的罪名及犯罪事实展开了法庭调查,听取了被告人的陈述及辩护人发表的辩护意见,依法组织控辩双方进行举证质证,并有序引导控辩双方充分发表意见。整个庭审依法保障了诉讼参与人的各项诉讼权利。庭审过程有条不紊,现场秩序良好。鉴于本案案情重大、复杂,未当庭宣判。

DSC_4585.JPG

    庭审结束后,党员代表纷纷表示,通过此次旁听庭审接受了一次深刻的反腐倡廉警示教育,作为公职人员要对手中权力有敬畏之心,才能远离贪腐,走好人生路。今后还要进一步提高运用法治思维和法治方式解决问题的能力,切实增强依法执政、依法行政水平。(江虹)

关于选任专兼职特邀调解员的公告