您当前的位置:网站首页 / 法院新闻
关于选任专兼职特邀调解员的公告
发布时间:2020-09-24 浏览次数:2072 [关闭此页 打印此页]

怀宁县人民法院  怀宁县司法局

关于选任专兼职特邀调解员的公告

 

    根据《人民调解法》、最高人民法院《关于建设一站式多元解纷机制诉讼服务中心的意见》、《安徽省多元化解纠纷促进条例》和《中共怀宁县委、怀宁县人民政府关于推进全国市域社会治理现代化建设试点若干工作的实施意见》的规定和要求,为深入推进多元化纠纷解决机制建设,建立诉调对接调解员队伍,提升多元化解纠纷工作专业化水平,决定面向怀宁县城区公开选任特邀调解员。现将有关事项公告如下:

    一、选任原则

    (一)公开、公平、公正、择优;

    (二)以岗择人,岗责一致。

    二、选任岗位及计划

    以个人报名方式选任专职特邀调解员6名,在怀宁县诉调对接中心及高河司法所工作;以高河镇辖区居民委会组织推荐方式选任兼职调解员9名,分别在各推荐居委会工作。

    三、选任条件

    (一)拥护中华人民共和国宪法,拥护党的基本路线和方针政策。遵守国家法律法规,品行端正,纪律观念强。

    (二)身体健康,具有乐于奉献、吃苦耐劳的精神,热心调解工作。

    (三) 善于做群众工作、一般应具有大专以上文化程度和一定的法律专业知识。有调解工作经验者优先。

    (四)原则上年龄不超过65周岁。

    四、选任程序

    此次选任按照公告、报名、体检、考察、任用的程序进行。

    (一)报名

    1、本次招考采取现场报名方式,报名地点:县法院522办公室,联系电话:4637913,联系人:操佳生、储君。

    2、报名时间:2020年 9月25 日至 9月28日(正常工作时间)。

    3、报名要求:报名时,须提供下述材料居民身份证原件、复印件;学历证书原件及复印件,完整填写的《报名表》(附后)、近期小二寸正面免冠同底版彩色照片4张。报名时提交的信息和提供的有关材料必须真实有效。凡发现有不符合资格条件以及选任过程中弄虚作假的(含提供虚假材料),取消其报名资格

    (二)个人提供体检证明。

    (三)考察、任用:由诉调中心调解员选任领导小组,根据报名者的工作经历、能力证明、身体状况等情况,经考察考核后确定人选。

    五、用工形式及待遇

    1、新选任调解员试用期3个月,试用期满合格的予以选任。每个选任周期为一年,期满后根据需要,可以续签。

    2、特邀调解员工作系劳务委托关系。报酬根据服务质量和数量合理确定:专职调解员实行底薪+“以案定补”方式,兼职调解员实行“以案定补”方式。

    3、根据有关规定,为专职(特邀)调解员购买必要社会保险。

 

怀宁县人民法院    怀宁县司法局

                  2020年 9 月 24日

厉行节约反对浪费 光盘行动从我做起——怀宁法院开展光盘行动承诺签名活动

加强全民普法 深化法治宣传——20余名党员干部走进法院旁听庭审接受法治教育