您当前的位置:网站首页 / 法院新闻
夏风到金星社区开展基层社会治理调研
发布时间:2020-08-20 浏览次数:6665 [关闭此页 打印此页]

    8月19日下午,怀宁县人民法院党组书记、院长夏风一行走进高河镇金星社区,就基层社会治理工作进行调研,并与社区工作人员及部分网格长、单元长等共计十余人召开座谈会。

 微信图片_20200820100433.jpg

    座谈会上,夏风详细了解了金星社区的基本情况,并就法院正在开展的“政法干警进网格”活动和争创无讼社区工作作了详细的介绍。

    参加座谈会的社区工作者和网格长、单元长对一段时间以来怀宁法院开展的“政法干警进网格”给予了充分肯定,并就法院在参与基层社会治理、发挥审判职能、服务基层群众等方面提出了意见建议。

    与会人员表示,近年来,怀宁法院通过参与疫情防控、文明创建、法治宣传等活动,大大拉近了法官与人民群众之间的距离,增进了“鱼水感情”。通过“政法干警进网格”活动的开展,帮助社区群众解决了实际困难,得到了社区群众的一致好评,希望这类活动能够长期开展下去。

    夏风表示,与社区群众开展经常性的交流,是法院工作的基本要求,法院的审判工作来源于群众、依靠于群众、最终目的也是为了群众,“政法干警进网格”活动为拉近法官与人民群众之间的距离提供了一个载体,下一步,怀宁法院将与社区共同探索,建立常态化的工作机制,积极参与基层社会治理,更好地服务人民群众。(谢士华)

防汛一线上的坚守——怀宁法院洪镇法庭干警防汛侧记

加强全民普法 深化法治宣传——20余名党员干部走进法院旁听庭审接受法治教育