您当前的位置:网站首页 / 法院新闻
强化党建引领助力脱贫攻坚 运用法律手段促进睦邻和谐—怀宁法院党组书记、院长夏风为秀山乡蒋楼村党员上党课
发布时间:2020-08-14 浏览次数:6901 [关闭此页 打印此页]

  8月13日上午,怀宁县人民法院党组书记、院长夏风深入到帮扶联系村秀山乡蒋楼村,以“强化党建引领助力脱贫攻坚,运用法律手段促进睦邻和谐”为主题,为该村驻村扶贫工作队、村“两委”成员、50余名党员及贫困户代表讲授了一堂党课。

夏风到蒋楼村上党课.jpg

  夏风指出,2020年是全面打赢脱贫攻坚战的决战决胜之年,党员干部要发扬“实干”精神,在服务脱贫攻坚工作中彰显本色,以党建引领脱贫攻坚工作见成效。

  夏风在党课中全面解析了我国诉讼法律体系,详细介绍了怀宁法院对矛盾纠纷多元化解机制和参与基层社会治理途径的系列探索,并鼓励党员认真学习包括新出台的《民法典》在内的各种法律法规,充分运用法律手段维护自身的合法权益,促进睦邻和谐。

  夏风最后表示,作为蒋楼村的定点帮扶单位,怀宁法院将继续深入推进“单位包村、干警包户”结对帮扶工作,发挥自身特色和优势,帮助蒋楼村取得脱贫攻坚的工作的全面胜利和乡村振兴事业的有效发展。

  由于蒋楼村农村党员外出多、流动性大,该村村委通过录制视频发送到村党员微信群的方式,实现了党课内容向全体党员覆盖。(李冉)

学以致用,怀宁法院到兄弟法院考察交流

加强全民普法 深化法治宣传——20余名党员干部走进法院旁听庭审接受法治教育