您当前的位置:网站首页 / 法院新闻
怀宁县人民法院召开涉疫案件审判工作调度会
发布时间:2020-05-22 浏览次数:20393 [关闭此页 打印此页]

    5月22日,怀宁县人民法院召开涉疫案件审判工作调度会。院党组书记、院长夏风、分管院领导及相关部门负责人参加会议。

    会议听取了各部门涉疫案件审理情况的汇报,夏风院长充分肯定了全体法官在审理涉疫案件中作出的努力,并就下一步工作提出要求。

    一是要强化认识。在疫情防控常态化背景下,法院当前的审判工作要将涉疫案件作为重中之重,办好涉疫案件,事关涉疫当事人权利保护,事关经济复工复产,事关防疫工作大局。

    二是要加强领导。抽调精兵强将,成立涉疫案件专门审理小组,统一裁判尺度、统一指挥领导,加强涉疫案件办案人员投入,配齐审判团队。

    三是要优化力量。成立涉疫案件专业法官特别会议,及时研究业务问题,集中学习相关指导意见。

    四是要重点突破。近期重点突破一批涉疫案件,做到实干快结,强化保全,保证案件审理效果。

    五是要深入调研。强化对涉疫案件的调研指导,深入涉疫案件的审理和研究,分析成因,形成调研报告,指导审判实践。(殷园芳)

怀宁法院召开“政法干警进网格”培训班

加强全民普法 深化法治宣传——20余名党员干部走进法院旁听庭审接受法治教育