您当前的位置:网站首页 / 法院新闻
怀宁法院召开“政法干警进网格”培训班
发布时间:2020-05-22 浏览次数:7523 [关闭此页 打印此页]

  为深入贯彻落实市委政法委和县委政法委关于“政法干警进网格”的工作部署,切实提高法院干警的思想认识,提升干警进网格的工作能力,2020年5月22日上午,怀宁县人民法院召开“政法干警进网格”培训班。院党组书记、院长夏风,部分院领导班子成员及全体网格干警参加。

政法干警进网格培训班1.jpg

  培训班首先就“政法干警进网格”工作进行了全面部署,各分管院领导就“政法干警进网格”工作任务、工作要求、注意事项及相关纪律要求进行了具体安排。两名干警代表作了表态发言。

政法干警进网格培训班3.jpg    政法干警进网格培训班2.jpg

  夏风就法院干警开展好“政法干警进网格”工作提出了三项具体要求。

    在工作要求上,要做到“六个坚持”:一是要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持以人民为中心的发展思想,坚持联系群众、服务群众、为了群众;二是要坚持明确工作标准和工作要求,要自我加压、提高要求,把政法干警进网格工作落实到为人民服务上来,落实到促进平安法治怀宁建设上来;三是要坚持突出优势、突出作风、突出形象,把进网格工作作为彰显“不忘初心、牢记使命”主题教育工作成果和“三个以案”警示教育工作成效上来;四是坚持实践标准,注重政治性、政策性、群众性和法律性要求,做到在实践中锤炼队伍、提升工作;五是坚持统筹结合,要突出多元化解,注重延伸审判职能,把进网格工作作为司法为民的延伸;六是要坚持法治思维,坚持在工作中弘扬社会主义核心价值观,加强组织领导、强化工作纪律,推动工作创新和制度创新。

    在工作原则上,要做到“六个发力”:一是大力弘扬法治;二是助力社会治理;三是着力提升形象;四是尽力解决问题;五是全力服务群众;六是致力成效拓展。

    在工作方法上,要坚持“八个做到”:一是要充分了解任务要求,做到心中有数;二是要注意自身形象,做到给网格居民留下美好的第一印象;三是要做好“周三有约”,做到首战必胜;四是要受理好、梳理好、办理好、回复好网格居民的需求、困难和意见、建议,做到有记录、有条理、有规范;五是要尊重居民,做到热情、耐心、融合、务实;六是要大胆工作、大胆创新,做到在网格开展工作、受理案件、开展调解、开展执行;七是要处理好与网格内的居民和两代表一委员的工作关系,做到把进网格工作作为弘扬社会正气的有效载体,为建设五大发展美好怀宁提供有力的司法保障;八是要注意工作的方式方法,做到“负面清单”的事项一律不做,“责任清单”的事项件件落实。(谢士华)

怀宁法院扎实推进深化“三个以案”警示教育

加快融入长三角 等高对接谋发展——怀宁法院到江浙沪法院考察学习