您当前的位置:网站首页 / 审判动态 / 执行在线
执行局:疫情防控和执行工作“两手抓、两不误”
发布时间:2020-03-10 浏览次数:26690 [关闭此页 打印此页]

 

    3月9日下午,怀宁法院执行局召开庭务会,对近期防疫及执行工作进行部署安排,党组成员、执行局局长汪复主持会议。

 

    会议首先集中学习了习近平总书记关于新冠肺炎疫情防控的重要讲话精神,传达省、市法院工作会议要求。

 

    会议强调,全体执行干警要切实提高政治站位,正确认清当前疫情防控形势,“清零”不等于零风险,要坚决做到“两个不能降低”,对疫情的警惕性不能降低、对防控的要求不能降低。

 

    会议指出,全体执行干警在做好防疫工作的同时,执行工作也不能放松。要实干快结去“库存”,以积极超前的态度做好疫情结束后执行案件大量涌入的应对准备,必须坚持“立案三个月不给结案给方案”的工作方法,强化线上查控线上执行措施,狠抓实干、均衡结案、稳步推进。

 

    会上,执行干警还对目前在手执行案件,包括旧存23件、1至2月份立案203件案件,进行逐一梳理、逐案分析、分类施策,确保全年执行工作顺利推进。(李俊杰)

 

 

怀宁法院开展“打财断血”刑事案件罚金刑执行行动

多方协调促执行 温情司法暖人心