您当前的位置:网站首页 / 法院新闻
执行途中伸出援手 法院干警真情救人
发布时间:2019-11-15 浏览次数:778 [关闭此页 打印此页]

    11月14日上午,怀宁县人民法院执行局干警在前往安庆执行途中,突遇一起紧急事故,他们果断处置,为抢救伤者赢得了宝贵时间。

执行途中伸出援手 法院干警真情救人11.jpg执行途中伸出援手 法院干警真情救人111.jpg

    14日上午10时许,怀宁县人民法院执行局干警李俊杰、江军、陈格彬、丁博林一行四人驱车前往安庆执行案件,在行驶至206国道月山段时,突遇一男子冲上路来拦住警车,面露难色又十分焦急。执行干警下车后,该男子称其母亲受伤,现生命垂危急需抢救,由于事发路段系206国道与318国道交汇处,路上车流量较大,怕耽误时间影响抢救,希望法院干警能帮忙将伤者护送去医院。

    时间就是生命。执行干警了解情况后立即行动,以警车开道鸣笛护送,在保障安全的前提下,向医院急驶。由于事发后其家人已经拨打120急救电话,救护车也正在赶来的路上。十几分钟后,在安庆市集贤关处与救护车相遇。将伤者送上救护车后,该男子情绪崩溃,蹲地大哭。为保证其安全,执行干警又一路将其护送至海军安庆116医院。

    将伤者送进抢救室后,执行干警终于松了一口气。安抚好该男子情绪,他们又匆匆踏上了前往执行的道路……(江军)

怀宁法院开展形势政策报告暨党课宣讲活动

战“役”期间的特殊庭审