您当前的位置:网站首页 / 审判动态 / 刑事审判
省卫计委应急办原主任罗要武受贿一案开庭审理
发布时间:2017-08-02 浏览次数:9044 [关闭此页 打印此页]

DSC_2583.JPG

   今天上午,省卫计委应急办原主任罗要武涉嫌受贿一案在怀宁县人民法院公开开庭审理。

   罗要武,2004年8月至2014年12月任安徽省卫生厅卫生防病局(现疾病预防控制局)局长,2014年12月至案发时任安徽省卫生和计划生育委员会应急办主任。

   检察机关指控,被告人罗要武于2004年至2016年,多次利用其职务便利,为他人在参与有关业务投标、子女安排工作等方面谋取利益,非法收受叶某某、朱某某等17人财物,折合人民币共计2918330.9元,数额巨大,应当以受贿罪追究其刑事责任。但鉴于其如实供述自己的罪行并有立功等表现,可以从轻、减轻处罚。

   庭审中,检察机关出具相关证据,指控被告人罗要武的犯罪事实和罪名,控辩双方对证据的合法性、真实性、关联性进行质证,并围绕受贿金额充分发表辩论意见。罗要武对犯罪事实供认不讳,自愿认罪悔罪,并表示愿意积极退还赃款,接受法律制裁。

   本案将择期宣判。           (王 尹 )

怀宁法院召开扫黑除恶斗争领导小组会议