您当前的位置:网站首页 / 廉政建设
安徽省近日通报7起违反中央八项规定精神问题
发布时间:2017-01-06 浏览次数:6105 [关闭此页 打印此页]

   1.巢湖市国土资源局副主任科员张健违规接受吃请问题。2015年7月、12月,张健先后两次违规接受管理服务对象吃请,并收受其赠送礼品。张健受到党内警告处分,其主动上交的餐费和礼品费被收缴。

   2.濉溪县刘桥镇党委委员、副镇长王勇接受可能影响公正执行公务的旅游活动安排问题。2015年3月,王勇带队前往河南省濮阳市考察学习,期间擅自更改路线,借机游览少林寺景区,并由他人支付相关费用。王勇受到党内警告处分。

   3.泗县原畜牧兽医水产局办公室主任李敬良违规收受礼品礼金问题。2016年春节前,李敬良违规收受基层畜牧兽医水产站赠送的2000元购物卡等。李敬良受到党内警告处分,违规款被收缴。

   4.滁州市社会保险事业管理中心主任陈骏违规操办儿子婚宴等问题。2015年9月,陈骏为儿子操办婚宴,违规收受下属干部职工礼金。陈骏受到党内警告处分,退还违规礼金。

   5.舒城县桃溪镇武装部副部长张荣成违规收受礼品礼金问题。2016年8月,新兵入伍体检结束后,张荣成违规接受入伍对象家人宴请,并收受其赠送的礼品礼金。张荣成受到党内严重警告处分,违规所得被收缴。

   6.枞阳县汤沟镇党委书记段方斌违规接受管理服务对象宴请等问题。2016年7月25日下午,段方斌在枞阳县防汛处于I级响应期间,赴某企业察看洪水损失情况后,晚上违规接受该企业宴请并饮用白酒。此外,段方斌还存在其他违纪问题。段方斌受到撤销党内职务处分。

   7.芜湖市体育局原党组书记、局长胡景东接受可能影响公正执行公务的旅游和娱乐活动等问题。胡景东多次安排市体育局下属单位用公款购买节礼共计10余万元,用于送礼或个人消费;多次接受项目承包商安排的旅游、洗浴、钓鱼、KTV、足疗等活动;违规给体育局机关干部发放津补贴共计6.8万元。胡景东受到开除党籍、开除公职处分,涉嫌违法问题被移送司法机关处理。(安徽省纪委)

怀宁法院扎实推进深化“三个以案”警示教育