您当前的位置:网站首页 / 诉讼服务网 / 诉讼指南
执行信息的公开范围及查询方法
发布时间:2015-09-14 浏览次数:5056 [关闭此页 打印此页]

 

一、执行信息公开的范围

1、人民法院整合各类执行信息,方便当事人凭密码从执行信息公开平台获取以下信息:(1)执行立案信息;(2)执行人员信息;(3)执行程序变更信息;(4)执行措施信息;(5)执行财产处置信息;(6)执行裁决信息;(7)执行结案信息;(8)执行款项分配信息;(9)暂缓执行、中止执行、终结执行信息等。

2、人民法院通过执行信息公开平台,向公众公开以下信息:(1)执行案件的立案标准、启动程序、执行收费标准和根据、执行费缓减免的条件和程序;(2)执行风险提示;(3)悬赏公告、拍卖公告等。

3、人民法院对重大执行案件的听证、实施过程进行同步录音录像,并允许当事人依申请查阅。有条件的人民法院应当为执行工作人员配备与执行指挥中心系统对接的信息系统,将执行现场的视频、音频通过无线网络实时传输回执行指挥中心,并及时存档,实现执行案件的全程公开。    

4、人民法院充分发挥执行信息公开平台对失信被执行人的信用惩戒功能,向公众公开以下信息,并方便公众根据被执行人的姓名或名称、身份证号或组织机构代码进行查询:(1)未结执行实施案件的被执行人信息;(2)失信被执行人名单信息;(3)限制出境被执行人名单信息;(4)限制招投标被执行人名单信息;(5)限制高消费被执行人名单信息等。

二、执行信息公开的方式

1、信息公开的载体:

(1)执行信息公开平台;

(2)执行指挥中心信息系统;

(3)因特网、广播电视、报纸杂志、展板等社会媒体。

2、信息查询方式:

(1)当事人凭密码从执行信息公开平台获取;

(2)执行机构依职权在各媒体主动公开。

执行申请书

中国审判流程信息公开网